使命宣言, 建立與神穩固而親密

見證

在我所認識的門訓課程中,《全人成長─門徒訓練小組課程》是最有效的。它成功之處,除了課材資料之實用,更在於小組承擔與交代的著重。課程完結後的多年,不少組員仍繼續有承擔與交代的經常團契。我極力推薦凡欲舉辦門徒訓練課程的教會或小組採用這課程。

陳明修牧師
前溫哥華教牧同工會主席,現在瑞典作宣教士

 

參加這個門訓課程是個重大的「承諾」:每周定時跟組員聚會、閱讀書本、完成作業等等都需時間和心力,還要不影響家庭生活和事業。然而我經歷到神不斷的祝福。我最得益的是明白何謂「家庭的頭」。現在屆將初為人父之際,我會重讀《爸爸領導學》這書。我要建立一個合神心意的家庭。靠著神的恩典,我要成為妻子和孩子的屬靈領導。同時我也學到在建立事業時要堅守誠信和神的教導,不被試探所勝。我還有很長的屬靈路要走。感謝神,我並不孤單。我有同組的弟兄與屬靈的長者與我同行,互相扶持、承擔和代禱。我明白及尋找到我的人生使命和職份。

錢立基弟兄

 

在這九個月的課程裏,神改變了我的人生價值觀,教我不再看重人所看重的地位、權勢、金錢、成就,而要看重神所看重的-人的品格,敬畏和愛神的心,和永恒的事物。讓我得着最深的是「建立更合神心意的家庭」的單元。作為一個全職母親,我常覺得自己的工作是十分沉悶,沒出色,浪費了我的學位。但現在我知道這份工作是神給我的一個重大使命-學習每天享受和兒女一起的時間,有智慧和有創意地和他們分享聖經的真理。更求神幫助我成為他們的好榜樣。

黄陸穎姊妹

 

小組內弟兄透過互相承擔與交代生活上的難處來彼此勉勵,幫助了我遠離每天常犯的罪,又決心地建立了每天靈修的習慣。當我在懷疑自己工作的價值時,課 程又讓我看到自己在職場的位份。整個《全人成長》的課程讓我監察自己生命每一個層面的不足,而重新立志靠着主改變自己的生命,讓我獲益良多。

蔡紹宗弟兄