禱告營

我們可以閱讀萬卷有關禱告的書,但總不如放下一切,單單的安靜在主前,向祂禱告。惟因現代人已失去安靜的力能,基督徒也不例外。一坐下或跪下來,就有很多雜念,總不能安靜、專心禱告。加上,因平日以經缺少用較長的時間禱告自省,就是擺出了一段時間安靜,也不知從那裡開始,終於可以祇有單軌性的向神傾訴一番,卻沒有作聆聽;加上在平日熟悉的環境中,心中難以專心;再加上時間的壓力,就是開始時能稍有安靜,不久就被一息間要作的事煩擾,原本平靜如湖水的心境,立刻又起了波紋。

<<全人成長>>的禱告營就是針對以上的難處,
- 要求組員離開熟悉的環境
- 到一安靜能退修之處
- 用至少二十四小時 (有留宿一晚的安排致為重要)
- 放下家庭或工作的煩擾
- 在不匆忙底下
- 在有指引的資料幫助下,不用有講員,個別學習怎樣與神獨處,禱告和聆聽

<<全人成長>>的禱告營是一個靜默的時刻,除作報告和小組或合組的程序外,各人應保持緘默。
也因讓組員嘗到在沒有時間壓迫下的出人意外的安靜,除作帶領者外,每次的個人反思不用預先告訴組員何時結束,最好是在編定的時間結束前10分鐘,搖鈴作預告。
組員需帶備聖經,筆和筆記簿。請鼓勵組員把默所所得,和私禱內容用筆寫下。書寫禱告有助思想的整理和讓思想慢下來。

以下為大家提供的是24小時的禱告營時間表及禱告和反思的提供材料。*內容自定

禱告營時間表
禱告營內容指引
詩歌敬拜*
個人默想 #1
祈通祈透
晨更靈修
詩歌敬拜*
靈程反思:詩篇23篇
小組分享*
個人默相 #2
合組分享及禱*
retreat photos