使命宣言, 建立與神穩固而親密

<<全人成長>>歷史

回想在一九九六、九七年時,我在溫哥華第一浸信會事奉,眼見平信徒事奉的一群多是姊妹,而弟兄們不但在家庭、事業、工作和社會的壓力底下有支持不住之感,更加上缺乏合適的門徒訓練材料,不曉得如何把信仰和生活連在一起。故此,我鼓勵兩位弟兄成立「弟兄事工」。但問題是缺乏適合廿一世紀、針對時弊和需要的材料。感謝主,在祂奇妙的安排下,我們找到一份較合適的門徒訓練材料為基礎,但我們覺得須要修改,使重點全放在關係中的成長。於是就開始了六個單元之英文門徒訓練課程。結果令人興奮。參加者之靈命得到更新,使姊妹們也要求我們舉辦給姊妹的課程。

感謝主,當我稍後在「主恩堂」教會事奉時,同樣地把這課程在教會的英文堂中舉辦,並在二零零零年秋季完成姊妹之課程。然而,我一直因遲遲未能完成中文版,對中文堂的弟兄姊妹深感虧欠。感謝主,答應我的禱告,使我能在二零零三年秋季,完成首部份(即首三個單元)的中文《全人成長》課程。

經過弟兄姊妹不斷提供寶貴的意見,也在美國中信同工的支持下,現得以出版這課程。這課本是不少參與過課程的弟兄姊妹的鼓勵和禱告的成果。在此,我特別感謝太太婉萍的協助與支持,也感謝梁張凌川姊妹、廖灝銘夫婦,蔡楊逸芝姊妹及陳振熙夫婦在整個過程中之勞苦。

我深盼每一個《全人成長》的組員都能經歷聖靈更新和改變的大能,更祈求主繼續大大使用這課程,不論是中、英文的課程,不但在溫哥華,也在北美及其他地方舉辦,使更多信徒得幫助,叫神的榮耀得著稱讚(以弗所書1:14)。

主僕
陳明斌
二零一一年三月於溫哥華